中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      今年以来,莫尔道嘎林业局党委开展筑牢新时代北疆基层战斗堡垒、建设“最强党支部”活动,以强有力的组织保障助推企业进入高质量发展的“快车道”。 
      这个局党委印发《筑牢新时代北疆基层战斗堡垒、建设“最强党支部”实施方案》,将活动作为深入开展“基层组织创新年”的重要载体,强化对活动的组织领导、指导督查和舆论宣传,严格落实基层党建工作责任制。同时,他们要求各级党组织书记建立联系点,将活动作为抓好党的组织体系建设的基本内容,把身子“沉下去”,用扎实有效的工作把业绩“提上来”。 
      他们要求各党支部组织设置、队伍建设、组织生活、基本制度、基本保障和基本台账达到规范化,方可参与“最强党支部”建设活动,形成了“基本+个性”的“正面”建设标准,进一步规范了基层党支部的全面建设。 
      为确保“最强党支部”引领示范作用的充分发挥,他们要求“最强党支部”必须具备“五强”标准,即政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强。在“五强”党支部创建过程中,他们对机关党支部和基层党支部进行个性分类标准建设,采取全年持续推进、当年年底或次年年初集中评定的方式进行,建立由组织评定、党员评议、群众评判、社会评价组成的全方位的“四维一体”评价机制,确保“最强党支部”达到“组织放心、党员认可、群众满意、社会认同”的导向要求,确保坚强战斗堡垒作用的充分发挥。(杜凤明)
 

上一篇:阿尔山局职工培训中心党支部强化党建引领筑牢战斗堡垒

下一篇:返回列表