中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       连日来,内蒙古大兴安岭吉文林业局党委把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的一项重要政治任务,学习领会好、贯彻落实好,努力推动各项工作走深做实。
       在宣传氛围上突出一个“浓”字。这个局党委召开党委专题学习扩大会议,要求各党组织把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与本单位、本部门工作实际结合起来,精心组织、周密安排、有序推进,把广大党员干部的思想统一到全会精神上来。他们通过党委理论学习中心组、“三会一课”、“主题党日”、学习讲堂、交流研讨等形式深入学习领会全会精神,还利用“学习强国”学习平台、“印象吉文”微信平台、“林业局党建工作群”微信群、电子显示屏、黑板报等载体进行全会精神学习,坚持线上自主学和线下集中学相结合,向干部职工宣传贯彻四中全会精神。
       在学习领会上突出一个“深”字。他们采取集中学、分散学相结合的方式,举办培训班、诵读会,采取对象化、分众化开展宣讲活动。他们组成宣讲团,深入基层单位,通过包片干部“带学”等方式,广泛开展全会精神宣讲。各级党员干部带头开展全会精神的学习,带头做学习笔记,带头撰写学习心得体会文章。
       在贯彻落实上突出一个“实”字。他们把学习全会精神与发展实践结合起来,引导干部职工加大生态保护和培育力度,鼓励职工群众充分发挥北五味子科技成果扩繁示范基地作用;推进地热资源开发利用,利用两公里不冻河自然资源,与专业设计院合作钻探施工;做好榛子林平茬复壮工作,确保每年都有盛果期的榛子林,实现良性循环;发展以特种野猪为主的循环养殖生态产业,吉峰养殖场特种野猪养殖规模已达1000余头,采取集资入股、自负盈亏、按股分红的股份制经营体制;借助国家AAAA级旅游景区“布苏里北疆军事文化旅游区”的游客资源,建设布苏里湿地公园、吉文吉星山登山康养休闲基地,建成以温泉度假、休闲旅游、康养健身为一体的温泉小镇,推动民生工作落实落细。(毛虎壮)

上一篇:满归林业局党委以全会精神凝聚发展力量

下一篇:返回列表