中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近期以来,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎林业局党委认真贯彻管理局党委《关于对林区主题教育整改落实情况进行“回头看”的通知》 精神,将“改”字贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,通过“四个到位”工作举措进行“回头看”,上下联动抓整改,确保整改方案全面落实、专项问题得以整治。
       强化组织领导,定点督导到位。这个局党委对“回头看”工作高度重视,制定印发了《关于对主题教育整改落实情况进行“回头看”的通知》,落实党组织书记第一责任人职责,统筹安排,具体落实。林业局领导班子成员根据包片分工情况,深入到联系点,对“回头看”情况进行全面督导,对整改任务落实情况进行审核把关。
       逐项梳理盘点,认真自查到位。他们通过基层单位自查和林业局督查相结合的方式,对“回头看”的主要内容逐项盘点梳理。精准掌握已完成的、正在推进的和尚未落实的项目,采取召开座谈会、个别访谈等方式,广泛听取党员、职工代表以及工作对象、服务对象等对整改工作的评价,形成了全面具体的自查报告,为分析研判和整改落实奠定了坚实的基础。
       加强分析研判,办法措施到位。他们召开领导班子专题会议,对主题教育整改落实“回头看”自查情况进行分析研判,实事求是地评估成效,认真分析存在的问题和原因。针对已经完成整改的问题,他们提出更高的具体要求; 对尚未整改到位和正在整改进程中的问题,他们制定相应的办法举措,不断推进整改整治。
       完善工作机制,深化整改到位。“回头看”过程中,这个局党委对效果不理想、职工不满意的整改落实情况,坚决按照“回炉”“补课”的要求进一步细化举措,并将新发现的问题一并纳入整改之中。他们注重总结运用整改整治的好经验好做法,不断建立规范制度,不断深化巩固整改整治成果,用实际行动增强职工群众的满意度、获得感。(杜凤明)

上一篇:林海日报社党委举办学习党的十九届四中全会精神知识竞赛

下一篇:返回列表