中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       中医认为,血虚、经脉不通导致瘀血内停,心血不能畅达皮肤颜面,营养肌肤,是雀斑产生的主要原因。日常除了注意良好的饮食、不熬夜以及保持良好的情绪外,按摩一些带“海”字的穴位,可使气血和畅,皮肤气色越来越好。
   1.气海穴。此穴位于人体下腹部,前正中线上,当脐中下1.5寸。按揉此穴还可防治腹部胀痛、消化不良、便秘、月经不调、痛经等病症,但孕妇要慎用。
      2.少海穴。此穴位于人体肘横纹内侧端与肱骨内上髁连线的中点处。
   3.血海穴。血海穴为人体足太阴脾经上的重要穴道之一,能引血归经,令气色如花。用掌心盖住膝盖骨,手掌自然张开,大拇指端下面便是此穴。
     4.照海穴。此穴位于人体的内髁尖正下方凹陷处。常按揉此穴,可清热泻火、养颜护肤。
 

 

上一篇:旧物不愿扔多因囤积欲

下一篇:返回列表