中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       4月6日,34岁的巴西女排著名副攻塔伊萨在个人社交媒体发文宣布退出国家队,为其14年的国家队生涯划上句号。
       塔伊萨首次代表巴西女排亮相三大赛是2007年世界杯。在国家队效力期间,她与队友法比亚娜组成的巴西“双塔”享誉排坛。
     塔伊萨在国家队所获的主要成绩如下:
     奥运会:2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会两夺冠军
     世锦赛:2010年日本世锦赛亚军、2014年意大利世锦赛季军
     世界杯:2007年亚军
     大冠军杯:2009年亚军、2013年冠军
     世界女排大奖赛:2005年、2006年、2008年、2014年和2016年五次问鼎冠军
     南美锦标赛:2007年、2009年、2011年、2013年四次荣膺冠军
     泛美运动会:2007年亚军、2011年冠军
       泛美杯:2009年和2011年两获冠军
       近三年,受伤病和年龄的影响,塔伊萨的状态时有起伏屡受非议。本赛季塔伊萨代表米纳斯俱乐部出战。在4月5日结束的巴超总决赛中,米纳斯以总比分2-1逆袭击败海滩问鼎。塔伊萨个人摘得MVP和最佳副攻两项大奖,表现可圈可点。
     值得一提的是,此次并非塔伊萨首次宣布退出巴西女排。2019年4月,她也曾在个人社交媒体发文表示退出国家队。昔日巴西的豪华副攻线令人称羡,如今法比亚娜有孕在身、塔伊萨对国家队无意,也令球队东京奥运前景蒙上一层阴影。

上一篇:世界柔道大满贯赛安塔利亚站 中国队获得1银2铜

下一篇:返回列表