中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 

       短道速滑世界杯名古屋站1日进入最后一个比赛日,中国队勇夺男子5000米接力冠军,韩雨桐获得女子1500米第二次比赛铜牌。中国队以1金1铜的成绩结束本站比赛。

  当天由武大靖、任子威、韩天宇和安凯组成的中国男子接力队力克韩国队和俄罗斯队,以7分02秒759的成绩摘得男子5000米接力冠军。

  女子1500米第二次比赛决赛中,荷兰选手舒尔婷在最后两圈时锁定领先位置,用时2分30秒906第一个冲过终点线。加拿大选手萨罗特、中国选手韩雨桐分列二三位,另一名中国选手张雨婷排名第五。

  男子1500米第二次比赛决赛中,韩国选手朴智元夺得冠军。中国选手安凯在最后一个弯道与其他选手发生碰撞,最终获得第六名。

  女子500米比赛中,加拿大选手布廷再次用金牌巩固了自己在该项目中的霸主地位,这是她本赛季在这一项目上的三连冠。意大利老将丰塔纳获得亚军,季军则被在前一天比赛中获得女子1500米第一次比赛金牌的韩国选手金智有摘得。

  男子500米比赛中,匈牙利选手刘少昂将冠军收入囊中,他从起跑开始一路领先,后程不断加速将对手远远甩在身后,最终一边鼓掌一边轻松滑过终点。俄罗斯选手西特尼科夫和韩国选手朴在旭获得该项目二三名。

  女子3000米接力比赛中,意大利队、加拿大队和俄罗斯队分获前三名。

  本赛季短道速滑世界杯已进行3站,12月6日至8日短道速滑世界杯上海站将在上海东方体育中心体育馆进行。

上一篇:2019年国际射联步手枪世界杯总决赛:庞伟男子10米气手枪夺冠

下一篇:返回列表