中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 金鑫)进入春季防火期后,库都尔森林公安局原林派出所采取多项措施做好春季防火工作,坚决打赢春防攻坚战。
      原林派出所全体民警充分认识做好森林防火工作的重要性和紧迫性,严格按照春季防灭火的各项要求,精准落实防救措施,确保宣传教育到位、隐患排查到位,做到火灾早排除、早预报、早发现、早处置。他们协助辖区原林管护所、育林管护所、岩山管护所及其他有关单位为铁路沿线烧设防火隔离带,引导各单位人员有序进出防火隔离带现场,并进行火情管控,为春季森林防火工作打下基础。他们进一步强化火源管理,在重点路口设置执勤点,会同公安局、林业局、管护所人员对进山扫墓、踏青人员及车辆进行防火检查,严防携带火源入山,从源头上遏制火灾发生。

上一篇:扎兰屯市织牢杜鹃赏花期和“五一”期间森林草原防火网

下一篇:返回列表