中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     本报讯(通讯员 高帅婷 孔静)粉红色的兴安杜鹃冲破皑皑白雪,在四月的冷极傲然绽放。春意正浓的国家AAAA级旅游景区——根河源国家湿地公园迎来了全国各地的游客。
      踏上木质栈道,阅读着科普展板上林区野生动植物的知识,穿行松林与白桦之间,阵阵鸟鸣、徐徐清风,俯瞰栈道对面形似中国书法的“冷”字河流和壮观秀丽的湿地景观,游客们不禁感叹:“这里的风景也太美了吧!真是不虚此行啊!”
      据了解,根河源国家湿地公园作为全国生态旅游示范区,是内蒙古首家集房车露营、自驾休闲、野外拓展、漂流体验和科普教育等于一体的综合性景区,现已实现旅游服务标准化管理。在湿地公园的经营管理上,根河假日旅游公司以打造“国内外知名森林生态文化旅游目的地”为目标,推进森林旅游业健康、持续发展,通过旅游产业促进当地经济发展,同步推进其他产业发展,使职工生活水平得到明显改善。

上一篇:牙克石:跑出为民服务“加速度”

下一篇:返回列表