中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
近来,牙克石市切实把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,全力优化发展环境,美化城乡面貌,保障改善民生,提升城市形象。
      在党史学习教育中,牙克石市委宣传部成立“我是共产党员·我帮你”志愿服务队,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。随着天气转暖,老旧社区内的积雪融化成水,混同垃圾,给百姓日常生活和出行带来不便。4月25日,志愿服务队联合市委党史学习教育领导小组办公室工作人员深入新兴社区开展垃圾清理志愿服务活动。志愿者们发挥不怕脏、不怕累的作风,帮助社区居民清除小区积雪和垃圾,以实际行动弘扬志愿服务精神,践行初心使命,积极营造文明和谐的社会环境。
      此次活动不仅为社区居民创造了干净舒适的生活环境,还增强了党员志愿者们的责任意识和服务意识。今后,“我是共产党员·我帮你”志愿服务队将党史学习教育成果转化成为民办实事的具体行动,用为群众办实事检验党史学习教育成效。
      为深入开展“我为群众办实事”实践活动,近期,图里河镇开展了春季专项巡河行动,改善河道沿岸卫生环境,维护河道安全,加快实施水生态环境综合治理。图里河镇积极动员,统筹各级河长力量,明确责任分工,对2条有人河流,21条无人河流开展地毯式巡查,并根据巡查结果反馈。巡查期间,对涉及河道污染问题进行专项整治,共清理河道垃圾50余吨,清理河道长度累计8000余米。
      为推进党史学习教育走深走实,将学习成果转化为工作动力和成效,建设街道办事处召开“我为群众办实事”征求意见座谈会,现场征求辖区群众意见建议,了解民生需求。居民代表30余人参加了座谈会。座谈会上,辖区居民代表提出老旧小区改造、背街巷道卫生及物业管理等方面意见建议。工作人员对居民代表们提出的意见建议现场进行了解答与回应,同时承诺,将根据整理出的意见建议梳理、细化、分解并推进落实,以扎实的工作举措回应群众期待。
      “您好,请扫健康码。”
      “您好,办理房产证在C厅。”
      “您好,我扶您过去吧!”
      ……
      在牙克石市政务服务中心,牙克石市林草局组织党员、团员正在开展“我是志愿者·我帮你”志愿服务活动。志愿者们在大厅门口帮助不会操作的群众申领健康码,方便群众快速进入大厅办理业务。
      进入二楼大厅后,志愿者们分散在电梯口、叫号台、咨询台等各个地方,电梯口引导、大厅咨询、帮助叫号、搀扶老人去窗口办理业务,戴着“我是志愿者·我帮你”红色绶带的志愿者们奔走于大厅内,用热情周到的服务温暖了办事群众的心。
      日前,绰河源镇中心卫生院加快推进2021年65岁以上老年人免费健康体检工作。根据启动会议安排,体检先从边远的六个居委会开始,依次在镇区全面铺开。他们严格按照《老年人健康管理服务规范》的项目要求,检查内容包括血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图和腹部B超,还增加了胸透检查项目。与此同时,该院制定了防跌倒、防低血糖应急措施,体检时,为老年人准备了牛奶和面包,优化体检流程,最大限度为老年人提供方便。卫生院还将体检工作与家庭医生签约、随访管理、老年人艾滋病检测、老年人中医药管理和基本公共卫生服务项目宣传等工作相结合,预计此项工作将持续近两个月时间,将会有800多位老年人因此受益。
      下一步,牙克石市将继续结合党史学习教育不断增强为民服务意识,切实跑出为民服务“加速度”。

上一篇:牙克石市市场监督管理局 加强农资监管护航春耕生产

下一篇:返回列表