中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 张虞 郭文强)当前正值春耕关键时期,也是农资产品销售旺季。为规范农资市场秩序,营造放心的农资消费环境,近日,牙克石市市场监督管理局会同呼伦贝尔市农业技术推广中心、市农业执法大队对牙克石市农资生产企业进行抽样检查,全力保障春耕生产。
      检查中,工作人员主要对企业生产车间、原辅材料、成品库、企业资质、产品贮存、包装标注等方面进行检查。同时,检查人员还积极宣传农资打假、涉农法律法规等知识,督促企业把好原材料采购、生产过程控制和产品出厂检验关,切实保障农资产品质量安全。
      市场监督管理局产品质量办科员张道明说:“此次检查是市场监督管理局开展农资打假保春耕专项行动之一,主要针对农资市场中影响春耕生产的薄弱环节和农民反映强烈的突出问题,实行综合监管和综合执法,对生产、流通环节实行全链条整治,对线上线下经营行为实行全方位监管,严厉打击坑农害农违法行为,为全市农业生产和农民合法权益提供有力保障。”
      下一步,牙克石市市场监督管理局将持续推进市场准入改革,并始终保持打击农资违法行为的高压态势,加大农资市场监管力度,从源头上遏制坑农害农等违法行为的发生,切实保障农资产品质量安全和广大农民切身利益。

上一篇:深植一颗初心,让信仰之花永不凋零

下一篇:返回列表