中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 牙宣)为进一步优化营商环境,有效破解“办事难、办事繁、办事慢”的难题,打通服务企业及群众的“最后一公里”,今年2月,牙克石市政务服务中心建立了“一件事一次办”综合窗口,更大程度上实现“信息多跑路、群众少跑腿”,营造便利的办事创业环境。
      “现在来政务服务大厅办事,不用几个窗口来回跑,还有人帮办、代办,真是方便。”4月15日,牙克石市信泉快餐店店主高玉堂来政务服务大厅办理营业执照时感慨地说道。“一件事一次办”受理窗口前台工作人员收取、核对材料,后台审批工作人员审核、签批,一会儿工夫,高玉堂就拿到了市场监管部门核准的个体经营营业执照。
        高玉堂说:“得知我对办理流程和网上申报不熟,政务服务中心指派了一对一帮办代办员为我全程帮代办,不仅多次与我对接进行政策讲解及手续辅导,还手把手帮助我填报资料。”
        这样的情况并不是个例,今年2月,牙克石市政务服务中心建立了“一件事一次办”综合窗口,实施“前台综合受理、中台专业支撑、后台分类审批、窗口统一出件”的前中后台协同服务模式,这意味着牙克石市老百姓到政府部门办事东奔西跑的日子正式宣告结束。他们还成立了以中心主任为领导的工作专班和帮办代办服务团队,由20名综合素质高、业务能力强的帮办代办员专门为企业、群众提供“一对一”贴心帮办代办服务,让企业、群众有办事“跑腿”越来越少、时限越来越短、材料越来越简、体验越来越好的获得感,有效提升了企业及群众的满意度。

上一篇:牙克石市医保局开展“打击欺诈骗保 维护基金安全” 集中宣传月活动

下一篇:返回列表