中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 徐明俐)近日,呼伦贝尔市护路办、哈铁局海拉尔工务段团委、海拉尔铁路公安处治安支队、哈铁局海拉尔安全监察室、牙克石市委政法委、牙克石市教育局、牙克石站派出所组成联合宣传小组开展爱路护路宣传活动,旨在增强铁路沿线中小学生铁路安全和爱路护路意识,确保辖区线路治安稳定。
      活动中,联合宣传小组深入牙克石市第一小学,通过张贴宣传画、播放铁路安全动漫电影、发放宣传资料、向学生们现场讲解PPT课件等形式,向全校师生宣传爱路护路知识和铁路交通安全法规。同时,引用生活中的实际案例阐述横越、抢越线路以及在铁路上行走坐卧、玩耍等危及行车安全行为的危害性和危险性,为学生们上了一堂生动的铁路安全课,增强了参与学生的爱路护路意识,为铁路运输安全畅通打下了坚实基础。

上一篇:扎兰屯市林草局加强重点区域森林防火工作

下一篇:返回列表