中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     本报讯(通讯员 国立友)1月5日,在2020中国冰雪旅游发展论坛开幕式上,中国旅游研究院发布2020年冰雪旅游十强县(区)榜单,牙克石市位列第五。     本次论坛发布的《中国冰雪旅游发展报告》对牙克石市的评价为:牙克石作为2020年第十四届全国冬运会的主要承办地之一,牙克石获评国家气候标志“中国冰雪之都”。除天然的雪场资源丰富外,牙克石辖区内还有兴安岭铁路隧道、百年机车库等6个国家文保单位,凤凰山滑雪场在内的5个2A级以上景区,包括库都尔湿地公园在内的9个国家森林和湿地公园以及1个国家级水利风景区。牙克石市设立冰雪日,推动冰雪休闲旅游的全民参与。据了解,牙克石市作为内蒙古呼伦贝尔开展冬季旅游活动和冰雪赛事的重要地区,被赋予“冰雪之都”的称号。近年来,牙克石市努力培育和发展极冷环境下冰雪装备器材、冰雪设备设施、汽车交通、电池新能源、空调电器等工业品耐冷性研究与测试技术平台,目前大数据创新创业(呼伦贝尔)基地、耐冷工业检验检测大数据产业研究所已正式揭牌,拟通过创新发展方式,打造中国寒地冰雪经济发展新样板。

上一篇:春节将至 牙克石市多家酒店年夜饭预订一空

下一篇:返回列表