中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     本报讯(见习记者 李鹏飞) 鼠年春节悄然临近,记者走访牙克石市多家酒店了解到,各知名酒店年夜饭已预订一空。             

    距离除夕只有20多天,辛苦了一年的家人,从四面八方赶回家中,围着圆桌,品美食、喝美酒,吃一顿热闹而欢乐的年夜饭无疑成为了过年的标志和象征。随着人们生活水平提高和消费习惯改变,当今的市民不再局限于在家吃年夜饭,而会选择去比较中意的酒店或者餐厅进行就餐。                 

    “在家吃饭不仅要做足准备工作,而且还需要较长的时间去做。”市民李女士告诉记者,她家连续几年的年夜饭都在外就餐。因为在家吃年夜饭,不仅需要三五个人一同准备食材、进行烹饪,餐后还需要进行餐具的清洁、餐厅的打扫,特别麻烦。“年夜饭在饭店吃,想吃什么点什么,吃完了也不用收拾,可以节省很多时间与精力,与家人一起轻松愉快地过年。”李女士说。               

    “年夜饭差点都吃不上了,一早上就打电话预定酒店,结果都已经没位置了,只能调整就餐时间避过高峰期了。”不得不将就餐时间调整到下午四点的刘先生,忙活了一天刚刚订下了年夜饭的酒店。

    记者从牙市各大酒店获悉,年夜饭预订已近尾声。各大知名酒店和餐厅的包间都已预定,尤其是一些宽畅舒适的大型包间,早在3个月甚至半年前就已被预订。           

    “今年的年夜饭预订比去年更火爆,时间越靠近除夕,选择的余地越小,包间几乎都没有了。”多位酒店负责人表示,年终岁尾是一年中最旺的就餐高峰,不仅年夜饭预定火爆,还汇集了年终聚餐、答谢宴、同学宴、亲友宴等各种聚会,包间预订情况比较红火。                                           

    据了解,今年不少酒店的年夜饭只提供套餐服务,年夜饭套餐一般分为6人桌、8人桌、10人桌、16人桌、20人桌,价格每桌688元、888元、1888元、2288元不等,“套餐更划算,性价比更高,而且套餐上菜更快。”酒店负责人表示,所以酒店都会提醒顾客选择套餐,当然,顾客也可选择自主点菜,需要提醒的是,受制于物料、人手等因素,绝大多数饭店会要求顾客提前一周将菜单定下来,在除夕当晚并不支持单独点菜。 

上一篇:老人醉卧火车站 民警热心救助

下一篇:返回列表