中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
   本报讯(通讯员 张建宇)近日,一位年过七旬的老人杨某因酒醉,倒卧在海拉尔站出站口,幸亏被铁路民警发现,经过及时救助,转危为安。    2019年12月30日8时30分许,海拉尔站派出所值勤民警在车站广场值勤巡逻时,在海拉尔站地上出站口门厅内发现一名醉酒老人。此时海拉尔温度达到零下30多摄氏度,醉酒老人衣着单薄且神志不清,民警王立多次询问其住址,老人含混不清,只是嘴里念叨着叫民警联系其家人。为防止老人冻伤,民警立即联系海拉尔火车站工作人员送来轮椅,一路护送老人到候车室进行照顾。民警耐心与老人沟通,尝试从老人口中获得相关信息,恰好老人在通辽的侄子打来电话,民警向他说明了醉酒老人的情况。8时50分许,老人侄子的朋友王先生到海拉尔站接该醉酒老人回家。经过民警后期回访了解,老人现在身体状况已经无碍。原来老人从合肥老家上车,一路自斟自饮,不知不觉在火车上喝多了,早晨在海拉尔站下车的时候还没有醒酒,也没有及时给亲属朋友打电话接站,以至于醉卧出站口,险些造成意外。

上一篇:牙市举办第二十二届迎新春、送春联暨笔会活动

下一篇:返回列表