中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     李岩
     勇挑重担,刻苦钻研是共产党员先进性的一种体现,呼伦贝尔市精神卫生中心门诊科医生李继新三十年如一日,在岗位上任劳任怨、兢兢业业,用实际行动诠释着医生的无私与崇高,更诠释着一名共产党员的责任和使命。
      做一件事不难,难的是一生把一件事做好。作为一名精神科门诊医生,李继新每天的日常工作就是和精神障碍患者打交道,一天天,一年年,他总是和颜悦色、亲切安抚,不放弃、不抛弃每一位患者,只为更好地帮助精神障碍患者和家属解除痛苦。
      共产党人就是人民的勤务员,这是李继新对自己的要求。自从离开校门就走上了精神科的工作岗位,李继新三十年里,一直刻苦专研业务、不断学习掌握新知识,大胆挑战精神障碍领域疑难杂症,成功治愈一例又一例精神障碍患者。他的足迹遍布呼伦贝尔山山水水、村村镇镇,每年都主动要求深入各旗市区、乡镇,为基层精神障碍患者随访、治疗送药,抚平精神障碍患者和家属的伤痛。
      多年来,李继新在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面完成各项工作任务。作为一名共产党员,李继新时时处处以党员的标准严格要求自己,发挥着共产党员的先锋模范作用,曾获全市优秀共产党员、优秀医生、见义勇为先进个人等殊荣。

上一篇:高梓瑞:用青春书写责任和担当

下一篇:返回列表