中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 韩景璇)11月25日,牙克石市责任督学深入牙克石市第四小学开展综合工作督导。
      责任督学听取了学校负责人的工作汇报,全面考察了第四小学的校容校貌、校园文化建设、功能室建设及使用情况等。并对学校常规管理和季节适应性安全重点工作进行了检查指导。
       在督导期间,责任督学还调研了第四小学“立德树人”综合育人体系和学校精准教学管理工作,对学校取得的阶段性工作成绩给予了肯定,针对安全、教学、德育等工作提出了意见和建议。同时,就责任督学工作的体制和机制问题与学校领导班子进行了深入沟通。
       据悉,根据国务院教育督导委员会颁发的《中小学校责任督学挂牌督导办法》,牙克石市政府教育督导部门为各中小学校设置了责任督学,是转变政府管理职能、加强对学校监督指导的重要举措。它有利于延伸教育督导的触角,及时发现和解决学校改革发展中出现的问题,推动学校端正办学思想,规范办学行为,提高教育质量。

上一篇:图里河森林公安局送“法”下社区 防患于未然

下一篇:返回列表