中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      本报讯(通讯员 戴静)8月19日—30日,牙克石市残联组成工作组先后深入到全市10个镇及部分行政村,为行动不便的重度残疾人提供上门服务,拉开“精准助残”活动序幕。
      牙市残联针对各镇部分丧失肢体运动功能患者行动不便,无法到指定医院评残这一实际问题,提前摸底调查,梳理患者名单,并与牙市人民医院沟通协作,选派4名业务人员组成医疗专家组,深入全市各镇进行残疾评定,提供“零距离”上门服务。
      每到一户,工作人员都仔细检查申请人肢体运动情况,翻阅患者相关病例,与患者及家属进行交流,严格评定残疾级别,登记残疾人信息。并宣讲残疾预防、助残惠残等有关政策,对常见问题进行耐心细致解答,让残疾人在家门口就能评定残疾等级、办理残疾证,及时享受国家优惠政策。此次活动,工作组共为277户困难残疾人评定残疾等级,换发残疾人证158本,新办理残疾人证119本,让残疾人家庭充分感受到党和政府的关爱,此举得到残疾人朋友和广大家属的一致好评。
      据了解,牙市残联把贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要指示精神转化为开展各项精准服务的具体实践,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,以解决残疾人最基本、最迫切的实际需求为抓手,着力优化各项扶残助残的精准措施,以实际行动打通服务残疾人群体的“最后一公里”。

上一篇:生物质能热电联产项目落户免渡河

下一篇:返回列表