中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      本报讯(通讯员 郑荔枝)日前,计划总投资3亿元的生物质能热电联产项目完成选址,落户牙克石市免渡河镇。
      市工业和信息化局与测量单位工作人员多次赴免渡河镇进行项目建设选址实地踏查、勘测,最终选定了牙克石市免渡河镇粮库原址作项目的建设地址,占地面积114.79亩,用地全部为建设用地,符合免渡河镇城镇热源点规划,从交通运输、开工建设、燃料仓储、土地成本等各方面都具有一定的优势。据了解,该项目由呼伦贝尔朗昇新能源有限公司投资建设,项目设计年发电量2.16亿千瓦时,规划供热面积30万平方米,可提供150个就业岗位。建成后可实现销售收入1.5亿元,燃料的运输、收储也为当地居民提供了创收机会,可促进牙克石市农民增收,该项目预计于2020年10月末并网发电供热。目前,正在进行立项前各要件的编制工作。
      据了解,生物质热电联产是以农作物秸秆和林木废弃物为原料进行发电的,其产生的灰粉可以加工成钾肥返田。生物质能热电联产项目是综合利用工程、集中供热工程、节能工程、环保工程、支农工程,是可节约煤炭资源、减轻空气污染、改变城乡面貌、增加农民收入、提高居民生活质量的工程,是国家大力提倡的循环经济,它的建设必将对牙市美丽乡镇建设起到示范作用。

上一篇: 民警热心救助掉道车辆

下一篇:返回列表