中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
      本报讯(通讯员 陆翰程)8月31日下午,毕拉河森林公安局龙头派出所民警热心救助掉道车辆,受到群众称赞。
      这日,龙头派出所民警田孝忠、王茂海从鄂伦春自治旗宜里镇岭南村办案回程途中,发现对向行驶的一辆蓝色农用货车掉道在路下,情况十分危急。民警立即停车查看情况,经了解,该车司机是外地人,其驾驶车辆向陶里罕村送货途中,因不熟悉路况不慎掉道。路边泥土松软,如果不及时救助,单侧掉道的车辆随时可能翻车。民警立即向附近村屯联系了一台农用四轮车帮其牵引车辆。民警用绳索一头拴在警车上,一头固定在货车护拦扶手上,防止危险发生。在四轮车到达后,四轮车向前拉,警车在货车的左前方侧拉,经过近40分钟的努力,将货车安全牵引到道路上,货车司机连声感谢。

上一篇:克一河森林公安局集中打击食药环犯罪

下一篇:生物质能热电联产项目落户免渡河