中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 赵兴祖)8月6日,来自乌兰浩特的游客杜海凤将写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗赠予图里河国家湿地公园职工高德南的手中,感谢他帮助自己找回了遗失的挎包。
       7月31日,杜海凤和朋友在图里河国家湿地公园游玩时,看到桥边风景优美,便取下挎包和朋友在这里拍照留念,然而离去时却将挎包遗落桥边。当日晚19点50分,公园厨师高德南在桥边捡到挎包,由于等候多时却无人认领,就把挎包拿到前台交给了公园管理局党总支书记王艳。王艳打开挎包后发现里面除了身份证和美容卡外,还有近2万元的现金。王艳说:“因包内金额较多,我当时的想法就是要第一时间联系上失主。然而包内没有失主联系方式,公园的网络信号又不好,我打算下班后发朋友圈。”
       当晚22时,当公园闭园时,有一群人急急忙忙地来到公园,向王艳询问有没有捡到一个黑色挎包,王艳发现这些人中有一位女士和失主身份证上的照片很像,随即向他们核实包内信息,并现场核对包内物品完好后,将挎包交还失主。“真没想到还能找到挎包,实在是太感谢湿地公园的工作人员了!”杜海凤激动地说。

上一篇:内蒙古大兴安岭森林公安局主题教育调研组到得耳布尔森林公安局调研

下一篇:甘河森林公安局提高风险防范能力 自觉抵制非法集资