中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      4月20日下午,毕拉河森林公安局召开教育整顿查纠整改工作部署会议,公安局班子成员及全体民警参加。
       会上传达了《内蒙古大兴安岭森林公安顽瘴痼疾专项整治实施方案》、《关于开展队伍教育整顿查纠整改环节工作的通知》,并对第一批教育整顿学习教育环节督导检查情况进行了通报。认真学习了教育整顿查纠整改环节开展的工作内容和工作要求,对谈心谈话、填写《个人自查事项报告表》等相关工作进行了安排部署。  
       会议就查纠整改环节提出几点要求:一是思想认识要再提高。进一步统一思想,提高认识,清醒认识当前工作中存在的差距和不足,拿出更加坚定的决心、有力的举措不折不扣抓好各项任务落实;二是要深化学习教育。按照督导组提出的工作要求,补短板,堵漏洞,进一步修 订完善学习计划,做到学习教育与推进查纠整改有机贯通、融合,切实做到以学促查、以学促改、边学边改;三是积极做好政策宣传。要精准把握“自查从宽、被查从严”的政策导向,扎实开展各项政策宣传,做到政策宣讲到位、学习到位,保证每名民警都熟知;四是深入开展谈心谈话。要在做好政策宣传的基础上,深入开展谈心谈话,做到全警覆盖谈;五是要强化组织领导。进一步强化查纠整改阶段责任落实,要教育引导民警通过查纠整改,找准自身存在的问题,进而整治清除顽瘴痼疾,从而更好的做好工作;六是要抓好统筹兼顾。正确把握和认真处理好开展教育整顿与做好各项工作的关系,用工作实际检验查纠整改成效,推动公安工作高质量发展。
      会议要求,全体民警要高度重视此次教育整顿工作,从思想上、行动上紧跟局党委的工作部署和要求,积极投入到教育整顿工作中来。各级领导干部、全体民警要端正态度,严格遵守纪律要求,要进一步提高政治站位、深化思想认识,增强责任感紧迫感,全力投入到查纠整改环节各项工作,确保队伍教育整顿取得实实在在的效果。(供稿:来英、敖立斌)
 

上一篇:“世界读书日• 约您学党史”——阿里河森林公安局组织青年党员民警开展主题党日活动

下一篇:返回列表