中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      四年的时光匆匆而过,不知不觉中在公安宣传的道路上收获了成长,实现了蜕变,从最初的稚嫩到逐渐地得心应手,让我理解了不断学习的重要性。从警以来,印象最深的一次是,当我得知民警们救助了一只受伤的野生动物———貉后,我便每天用摄像机记录民警们悉心照料貉的点滴瞬间。为了将这个新闻做好,我开始上网学习对救助野生动物方面的报道,学习视频制作的相关知识。随后,将这篇报道投了出去,当内蒙古电视台播出《内蒙古乌尔旗汉森林公安局野生貉子救助放生记》 时,我知道付出终将有回报,这也成了鼓舞我坚持新闻写作的最大动力。
  2020年8月,我有幸参加大兴安岭森林公安局政治部组织的宣传民警调训,两个月的时间,我积极融入大兴安岭森林公安局宣传工作中,不断改进自身不足,学到了很多有价值、有意义的工作方法和经验。我负责更新大兴安岭森林公安局互联网网站内容、向上级公安机关报送媒体看公安、一周要闻等工作。通过完成每一项工作,我都学习到了不同类型信息撰写的要点和规律,也逐渐领悟到在采写思路、采写角度、写作风格、编排处理等方面都要有创意和设计,从而积累了宝贵的宣传工作经验,自己的文字功底也得到进一步提升。
  随后,我还参加了由森工集团举办的2020年林区网络信息工作和新闻从业人员培训班,短短两天的培训,让我感悟到专题片的策划与制作对新闻宣传的重要意义,也让我知道从事新闻宣传工作、撰写消息必须要保持严谨细致的工作态度,还要有高效迅速的执行能力。一路走来,领导总是毫不保留的传授撰文与写作经验,同事们也给了我很多关心和体谅,让我找到自身存在的不足,也进一步增强了责任感、使命感、荣誉感。
  如今,我已把调训期间学习到的宝贵经验,运用到了后续的工作中,不断提升写新闻稿件的积极主动性和挖掘新闻点的敏锐性。我想通过自己手中的笔,将森林公安民警的优秀事迹和感人故事记录下来并传播出去,让更多的人了解森林公安民警背后的故事。
       □王丹

上一篇:警营之花别样红

下一篇:返回列表