中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       在全国第34个“110宣传日”到来之际,得耳布尔森林公安局组织开展了“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动。
       从1月6日开始,民警们冒着严寒,深入矿山、林场、街头,与群众面对面宣传110在打击违法犯罪活动,维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的重要作用。
       活动中,向群众宣传扫黑除恶、打击盗抢犯罪、电信网络诈骗犯罪等方面的举措和成就;宣传如何加强防诈骗,防火、防燃气中毒以及事故现场逃生、自救等自身安全防范知识和报警求助等方面的常识;引导群众依法合理解决矛盾纠纷。在辖区主要街道设立咨询台3处、悬挂宣传横幅4幅、向过往群众发放110接处警基本常识宣传单500余份,出动警力35余人,车辆8台次。 
       通过开展110宣传活动,加强与群众近距离互动,做到问需于民、问计于民,不断拓展服务群众渠道、提升服务群众水平,进一步凝聚起全社会关心关爱110、携手共建110的强大合力。
(通讯员 李胜 刘兴安)
 

上一篇:得耳布尔森林公安局扎实开展警示教育

下一篇:返回列表