中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       11月24日,是内蒙古大兴安岭森林公安局168名新招录民警到内蒙古警察职业学院培训报道的日子。所有新警将在这里度过一个半月难忘又紧张的学习培训生活。
       作为乌尔旗汉森林公安局新招录的一名民警,我也是这批大部队中的一员。在来报到前,我就深知肩上的职责使命,也非常珍惜这次难得的培训机会。在他们当中,我虽然年龄较大并且又是一位三岁半孩子的妈妈,但我绝不能落后,我要以热情饱满的精神状态和高昂的士气开启我的培训之旅。
       24日,这一天如约而至,我和几名同事相约一同前往报道地点,沿途我们透过车窗欣赏着呼和浩特市的美丽街景,感受着自治区首府别样的文化气息。到达目的地,映入眼帘的是警察学院石碑上刻着的八个大字“忠诚、勤奋、团结、奉献”,这让我顿时肃然起敬,也让我感受到了人民警察应该兼具这些崇高的精神品质,并应义无反顾扛起保护祖国安全稳定的责任大旗。接下来,我们带着大小行李物品向右手边的培训楼行进,到了一楼报道地点,三个年轻的学妹在等待着我们,我们各自取好宿舍钥匙、饭卡及文件袋,等待即将到达警院的本单位同事。
        集体报道完毕后,我们前往宿舍,按照精细的分配要求,开始了舍务大作战。经过一番打扫和收拾后,整洁的室内环境、温暖舒适的床铺使宿舍焕然一新。晚上七点是所有大林局新警集合的时间,我们身着冬季作训服准时到达警院2号宿舍楼门前集合,集体前往警训楼会议室。内蒙古警察学院锡林教官给所有前来培训的168名新警传达了培训纪律要求和学分制考核细则等具体内容,并提醒大家饮酒、迟到早退、不尊重教官等等问题将扣2到6学分不等,低于90分将被通报批评。我暗自惊叹,这绝对是我有生以来参加过的最严格的培训。我一定不能有任何懈怠心里,必须高标准、严要求自己。
        教官的一番嘱托和安排部署过后,我们回到了自己的寝室。洗漱完后,舟车劳顿了一天的我们终于可以躺在自己的小床上开始了惬意的晚间休息时光。对于毕业八年、工作七年余的我来说,好像对校园生活有着些许陌生,但又好像转瞬回到了学生时代。晚上十点所有宿舍准时熄灯,躺在床上的我,没有一丝困意,辗转反侧夜不能眠,不知是许久没有住过上铺的我有些恐慌,还是思念家中的孩提,亦或是对明天就要正式开始为期十天的军训生活充满期待……总之,我知道我的心是坚定的,我感恩于上天可以让我与大家相识相遇,并成为一名光荣的人民警察。我将化思念为动力,化忠诚为信仰,不辱使命,不负韶光!
        就这样我在感恩和憧憬中,一天的报到时光完美落幕,伴着窗外朦胧的月光,我渐渐地进入了甜蜜的梦乡。(李珊珊)
 

上一篇:得耳布尔森林公安局掀起学习宣传十九届四中全会的热潮

下一篇:返回列表