中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争的要求,得耳布尔森林公安局全面部署,积极宣传,多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击林区各类涉黑涉恶违法犯罪,营造风清气正的林区社会环境。
  强化领导,周密部署。成立了由主要领导为组长,分管领导为副组长,各科、所、队负责人为成员的领导小组。召开专题会议,及时传达学习上级有关会议精神和文件精神,研究部署林区扫黑除恶工作事项。
  强化宣传,营造氛围。对内,加强学习,组织开展扫黑除恶专项斗争知识测试,引导全局干警转变观念。对外,结合森林防火工作,充分利用电子显示屏、宣传标语、横幅、林区广播、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,提高林区群众的知晓度,营造良好的社会治安氛围。
  突出重点,精准打击。结合森林公安自身职能,盯紧盗伐、滥伐林木、非法捕猎、杀害野生动物,非法侵占林地、毁林开荒等破坏森林资源犯罪行为,始终保持对各类黑恶势力、涉林违法犯罪严打高压态势,最大限度挤压黑恶势力的滋生空间,净化林区治安环境。
(通讯员  朱媛)
 

上一篇:乌尔旗汉森林公安局森保大自检互检提升执法办案质量

下一篇:返回列表