中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  为普及消防安全知识,打造平安校园。10月8日上午,得耳布尔森林公安局消防大队在得耳布尔中学组织开展了“开学第一课 消防进校园”主题活动,为在校师生上了一堂生动的消防安全课。
  培训课上,消防宣传员结合学校的实际,针对学生的消防安全意识薄弱、火场逃生能力差等问题,详细讲解了如何预防火灾、如何正确报警、火场逃生自救技能等方面的知识。针对近年来全国各地发生在学校的火灾案例,对师生们进行了如何扑救初期火灾、以及发生火灾后如何引导学生疏散等进行培训,在场的师生们热情高涨,积极参与培训,并现场咨询了一些消防问题。
  课后,宣传员给师生们讲解了消防器材使用方法,并实地操作以便增强师生们的印象,让广大师生在寓教于乐中获取消防知识,全面掀起“关注消防、重视消防、学习消防”热潮。
 (通讯员 刘兴安)
 

上一篇:莫尔道嘎森林公安局法制大队开展第三季度执法质量考核工作  

下一篇:返回列表