中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       刘正仁

      新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,得耳布尔森林公安局迅速启动高等级勤务模式,所有参战人员发扬吃苦耐劳、连续作战、尽职尽责、勇于担当的精神,放弃春节休息时间,始终坚守在辖区疫情防控工作第一线。

      今年58岁的任占文是得耳布尔森林公安局情报中心主任,从警34年。今年春节本应该到江苏儿子家过年,由于春节公安局警力紧张,他毅然决然取消春节假期,和战友们一起坚守在工作岗位上。

      1月25日,任占文正在值班备勤,在得知启动疫情防控指令后,他主动请战,大年初二下班后放弃回家休息时间,立刻随疫情防控组来到了得耳布尔林业局青年岭检查站,和战友们一起守卫辖区疫情防控北大门。

      他和参战民警们每天起早贪黑,冒着零下40多度的低温,仔细排查过往车辆和人员,认真做着每一条记录。执勤过程中,任占文身体因为受风和着凉,起了荨麻疹,瘙痒难忍,但他依然坚持把勤务工作做完。队长让他在家休息几天,可他却说:“我是一名共产党员,现在警力紧张,在这关键时期,我可以坚持的。”事后,他到药店买了几盒药随身带着,继续坚守在疫情防控工作一线。

      作为一名战斗在辖区疫情防控一线的共产党员,每天面对繁忙的疫情防控工作,任占文不怕辛苦、勇挑重担,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。因为他心里明白,疫情就是警情,防控就是责任,他选择坚守岗位、履职尽责,为的是保证辖区人民群众生命健康和生命安全。

上一篇:民警赵庆林的一天

下一篇:返回列表