中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       4月21日,由姜武、张颂文、金世佳、李倩领衔主演的扫黑除恶现实题材电影《扫黑·决战》正式发布定档海报与预告,宣布5月1日全国上映。作为迎接建党100周年与反映扫黑除恶专项斗争3周年阶段性成果的影视作品,电影《扫黑-决战》根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编,真实还原扫黑除恶专项斗争细节,充分表明了党和政府坚决铲除黑恶势力的坚定决心,打响国内银幕“扫黑除恶”第一枪。
       电影《扫黑-决战》聚焦扫黑除恶这一现实题材,深刻揭露地方黑恶势力的真实面目,电影在故事中也敢于真实展现扫黑除恶的诸多细节和真相。
       电影《扫黑-决战》讲述扫黑专案组组长宋一锐(姜武 饰)带领组员由一起征地拆迁案深入调查,突破层层阻挠,与幕后的黑恶势力展开激烈斗争的正义故事,着力表现扫黑除恶行动中最真实的原貌。此次电影不仅集齐影帝姜武、“教科书式演技”张颂文、实力派演员金世佳、李倩等阵容,还邀请到赵毅、焦刚、尤勇智、刘琳等实力派演员倾情加盟。
       作为今年银幕首见扫黑除恶现实题材电影,《扫黑-决战》将扫黑除恶专项斗争中的细节进行真实还原。影片中由金世佳饰演的地方黑恶势力头目孙志彪作为影片中最张狂暴力的反派角色,不但涉及权钱交易、非法买卖等卑劣行径,更是对着调查组车辆肆无忌惮地疯狂撒钱,即使被抓审讯也依然横行霸道,可谓诠释了一个十足的当地恶霸形象。而与孙志彪沆瀣一气的保护伞,也为包庇黑恶势力起到了至关重要的作用。对待这些黑恶势力,正如影片slogan“你敢横行霸道,我必斩草除根”一样,不仅要将黑恶势力坚决铲除,也要将黑恶势力背后的保护伞一并斩断。  

上一篇:《一百零八》发布导演特辑 5月15日全国上映

下一篇:返回列表