中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      
       4月21日,唱作人尹毓恪《衣柜里有东西》MV正式上线,突破常规的酷炫视觉效果,用画面讲述悬疑故事,将暗黑风格延续。
     在疑似梦境的诡秘氛围里,充斥怀疑诬陷偷窥,一切都不和谐但又无比真实。整首歌的歌词表达着“我”的双重人格,一个被压抑的自我逐渐突破身体呼之欲出,最后慢慢销声匿迹。所有撕心裂肺的想法通过强烈的肢体语言传达给观众,尹毓恪真正想要表达的主题是什么。整个MV都是艺术与流行的结合体,道具置景和运镜手法精致又耐人寻味,而画面综合呈现出的效果足以表明尹毓恪对待音乐及音乐相关衍生品的认真态度。
     真相是什么?眼睛看不到的真相,内心会有答案。MV剧情环环紧扣,将平面的歌曲变的立体而清晰化,红绿相间的光效是尹毓恪纠结创作时的情绪,忽隐忽现的身影是尹毓恪在对自己灵魂的深层对话。《衣柜里有东西》MV的叙事架构不止局限在“衣柜”这个狭小的空间,尹毓恪将框架放大到双重空间的想象中,用虚幻梦境和真实世界的结合来给MV内容变得“无际化”。    

上一篇:童瑶电视剧《心居》开机

下一篇:返回列表