中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       怎样的雨,怎样的夜,怎样的我能让你更想念”当熟悉旋律和歌词的响起,你是否会想起这首陪伴了你渡过许多个夜晚的歌曲《下雨天》?4月21日,夏之光全新演绎的歌曲《下雨天》在酷狗音乐正式上线。这首由夏之光重新演绎的经典老歌,同时也是腾讯音乐娱乐特别企划「返场」之「华语金曲:102030」系列的最新作品,在夏之光的重新演绎下,这首已经过去13年的作品又多了一番别样韵味。
     「华语金曲:102030」系列顾名思义,就是立足于当下回望过去,从老歌背后的故事出发,让现在颇具个人特色的时代歌手与10年、20年、30年前的情怀老歌进行碰撞与融合,将每个人关于歌曲背后的回忆与故事重新唤醒。正如这首由梁心颐和张杰携手打造,收录于南拳妈妈专辑《南搞小孩》的《下雨天》曾唤起许多人的回忆。这首抒情摇滚的《下雨天》,在南拳妈妈婉转演绎下,将雨天里渴望被爱的情绪全面释放。
        如果说南拳妈妈用《下雨天》歌唱的是青春期抑制不住的心动与纯真的恋爱,那么夏之光演绎的新版本,声音里透露着淡淡忧伤,多了一丝成年人的落寞与成全。
        歌曲发布后,夏之光在微博也留下了自己的感触:“一首小时候听过的经典歌曲,希望在每个失眠的夜晚都能有这首歌作伴,当然,更希望你们永不失眠。”正如夏之光所说,他将这首歌曲进行了全新的演绎,阐释他对歌曲的解读。  

上一篇:电影《摸金玦之守护人》定档5月1日上线

下一篇:返回列表