中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 
       由谢政辉导演执导,刘先畅编剧,演员夏天、臧晋、张圣鹏、蒋昌义、曲海峰,陈慧娟、吕晨等主演的反映人大制度主题的电影《大梦难忘》宣布定档11月26日,并发布定档海报及预告。
       影片讲述了和平镇任务繁重陷入发展困境,新任党委书记曾自强(夏天饰)不忘初心,牢记使命,带领人大主席(蒋昌义饰)、镇长熊栋才(臧晋饰)等党委、人大、政府一班人,奋力改革创新,不断探索突围困境,甚至不惜付出生命代价。最终,和平镇梦想成真,成为全国制度创新的典范。电影《大梦难忘》以重庆南川乡镇人大季会制为背景素材,为乡镇精细管理、人大充分履职提供了范本,由点及面的体现改革创新对乡镇建设的重要性,更为其他乡镇的发展提供了新思路、新动力。
      《大梦难忘》作为新中国成立70年来,全国第一部人大制度题材院线电影,旨在展现基层制度创新的过程和成果,鼓励创新实践,增强人大意识,坚定人民代表大会制度自信。在电影市场逐渐被商业片占领的时代,拍摄《大梦难忘》则更显意义重大。影片以和平镇的改革工作为切入点,通过曾书记直面人民群众,不断调整思路,让干部工作进一步流程化、透明化,百姓的权利得到了有效保障,乡镇的发展有了很大的起色。在新时代,既真实感受人大制度的作用和意义,也体会到人大代表并不仅仅是“会议代表”、“举手代表”,在整个社会生活中是越来越重要的存在。除此之外,电影中年轻干部敢于挑战、勇于担当的态度和行为,也带给大家很多触动,他们正逐渐成长为社会发展进步的中坚力量,正在继续推动乡镇高质量、跨越式发展!
      据悉,该片将于11月26日登陆全国各大院线。

上一篇:《触不可及》定档11.22 “老白”妮可·基德曼同框引期待

下一篇:返回列表