中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       4月27日,森工集团党委书记、董事长陈佰山主持召开森工集团党委理论学习中心组党史学习教育第一期读书班暨新民主主义革命时期历史专题学习研讨会。
  森工集团领导闫宏光、赵宝军、牛广忠、蔡志强参加学习研讨会。
  陈佰山指出,通过新民主主义革命时期历史专题学习,要深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易;一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性; 中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质; 党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。
  陈佰山要求,要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,进一步感悟思想伟力,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步践行初心使命,在党史学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,时刻牢记林区发展关系民生、连着民心,努力推动改革发展成果更多更公平惠及林区职工群众。要进一步发扬革命精神,深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实引导林区广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果转化推动林区绿色高质量发展的生动实践。
  此次党史学习教育读书班为期2天,与会人员通过集中学习、专题辅导、视频讲座、个人自学、交流研讨的形式,围绕习近平 《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习资料,以及习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和《中国共产党章程》等进行学习和研讨。
  森工集团各委部办、派出机构负责人参加党史学习教育读书班。(记者 刘磊)

上一篇:陈佰山主持召开森工集团党委会(扩大)会议

下一篇:返回列表