中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       4月26日,森工集团党委书记、董事长陈佰山主持召开森工集团党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于加强“一把手”和领导班子监督的重要指示、中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,研究《2020年度森工集团财务决算》《森工集团柔性引进人才管理办法》、自治区国资委出资监管企业“四强四优”推荐和最强党支部评定等事宜。
  森工集团领导闫宏光、赵宝军、周艳昌、牛广忠、蔡志强出席会议;森工集团总经济师陈林涛出席会议。
  陈佰山要求,加强“一把手”监督,尤其是上级“一把手”要监督下级“一把手”,是履行领导责任、全面从严治党的重要方面和题中之义。各级党委(党总支)特别是“一把手”要切实负起责来,把严实标准旗帜鲜明地立起来,把各项监督要求不折不扣落实下去。纪检机关、组织部门要认真履行日常监督职能职责,坚持抓在日常、严在经常,从日常管理的细微处入手,发现苗头性、倾向性问题早提醒早教育早制止。巡察办要把被巡察单位的“一把手”作为监督重点,巡察谈话要将“一把手”工作、生活作为必谈内容。要健全完善监督制约体系,把民主集中制、“三重一大”集体决策等制度机制坚持好执行好。领导班子成员之间要加强相互监督,既要营造团结和谐的氛围,也要有监督的风气,相互提醒、相互支持、共同提高。各级领导干部要带头遵守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉反对特权思想、特权现象,让在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。
  陈佰山强调,柔性引进人才,既破除了传统思维对引才工作的束缚,也突破了地域、身份、行业界限对人才流动的限制,是集聚人才、智力资源的一种引才理念,也是林区实现人才引进的一种创新方式。要立足林区实际,积极为各类优秀人才发挥作用创造条件、搭建平台,以柔性引人的方式,实现人才项目与经济发展“无缝对接”,进一步助推林区绿色高质量发展。
  森工集团各委部办、派出机构相关负责人列席会议。(见习记者 米何妙子)

上一篇:万千栋梁出林海

下一篇:返回列表