中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     10月11日,林区青年干部座谈会召开,贯彻落实习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,激发林区青年干部重整行装再出发的豪情壮志,让林区青年干部成为“发展现代林业、建设美丽林区”的开路先锋。 
      森工集团党委书记、董事长陈佰山,森工集团党委副书记、董事赵宝军,森工集团党委委员、副总经理牛广忠出席座谈会。 
      陈佰山指出,在森工集团已经恢复运营、跨入新时代新阶段的历史时刻,要想实现中国梦的“大兴安岭新篇章”,更加需要林区青年干部扛起新时代新阶段的奋进大旗,坚持生态优先,坚持绿色发展,坚持深化改革,要有“革命理想高于天”的忠诚之心,“三更灯火五更鸡”的苦学之心,“长风破浪会有时”的进取之心,“非淡泊无以明志”的平常之心,“只留清气满乾坤”的清正之心,做有理想、有事业、有情怀、能干事、会干事、干成事、不出事的圆梦人、追梦人。 
      陈佰山要求,林区各组织部门要把青年干部培养作为一项战略任务抓紧抓好。要突出政治标准,把好政治关、品行关、廉洁关,把严格管理干部和热情关心干部结合起来,帮助青年干部成长,做到政治上关心、思想上关怀、学习上关注。 
      陈佰山强调,林区的美好未来需要在一代代青年的接力奋斗中变为现实。希望林区广大青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不负韶华,勇做时代的弄潮儿,在发展现代林业、建设美丽林区、实现林区高质量发展的生动实践中放飞青春梦想,在构筑生态安全屏障、万里绿色长城、亮丽风景线的不懈奋斗中书写人生华章。 
      会上,6名青年干部代表作了交流发言。
      森工集团党委组织部、人事处负责人和来自各单位的30名青年干部参加会议。 (李鹏飞)

上一篇:闫宏光主持召开森工集团2020年第二次总经理办公会议

下一篇:返回列表