中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
陈佰山主持召开管理局党委理论学习中心组2020年第二次(扩大)学习会

  本网讯(见习记者 李鹏飞)3月25日,管理局党委书记陈佰山主持召开管理局党委理论学习中心组2020年第二次(扩大)学习会,专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。
  管理局领导闫宏光、赵宝军、宋德才、周艳昌、曲成信参加学习会。
  会上,林业党干校讲师全面系统解读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的重大意义、主要内容、贯彻要求。
  陈佰山要求,要把机关党的建设摆在更加重要位置来抓,认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》要求,始终牢记政治机关定位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示作为检验“两个维护”的“金标准”和“硬杠杠”,将政治机关的鲜明本色体现在贯彻落实党中央和自治区党委重大决策部署的政治态度、具体措施和工作实效上。要不断探索新形势下机关党建工作高质量发展的新方法、新手段、新路径,做到党建与业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。要层层压实管党治党政治责任,各级党组织书记自觉扛起抓机关党建第一责任人职责,其他班子成员严格落实“一岗双责”,机关党委要聚焦主责主业,切实落实好机关党的建设各项工作,不断提升机关支部建设标准化、规范化水平,推动机关党的建设始终走在前、作表率,着力锻造模范机关、过硬队伍。
  陈佰山强调,要认真落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用。要坚持抓基层打基础,着力解决基层党组织政治站位不高、政治功能不强、队伍建设不硬、担当作为不够突出等问题,找准基层党组织融入业务工作、凝聚职工群众的着力点,落实好自治区“北疆百年先锋”“最强党支部”建设等基层党建工作项目,大力选树一批先进基层党组织,推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,不断增强基层党组织的政治功能和组织力,推动基层党组织全面进步全面过硬,全力打造林区特色党建品牌,为中国共产党建党100周年献礼。
  管理局机关各部委处室、直属机构主要负责人参加学习会。

上一篇:管理局党委巡察工作领导小组会议召开

下一篇:返回列表