中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       陈佰山主持召开管理局党委会(扩大)会议暨林区产业发展专题研讨会
        1月8日,管理局党委书记陈佰山主持召开管理局党委会(扩大)会议暨林区产业发展专题研讨会,传达自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议、全国林业和草原工作会议、第四届全国林业产业大会精神和自治区党委书记石泰峰在林区调研时的工作要求,审议林区“十四五”规划编制方案,针对林区产业发展进行专题研讨。
  管理局党政领导闫宏光、赵宝军、韩锡波、田凤奇、高昇、周艳昌、曲成信、牛广忠出席会议并作研讨发言。
  陈佰山指出,2020年,是全面建成小康社会和国有林区改革的收官之年,自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议、全国林业和草原工作会议、第四届全国林业产业大会精神和自治区党委书记石泰峰在林区调研时提出的工作要求,明确了今年的目标任务,特别明确了产业发展的方向举措,是做好今年工作特别是转型产业发展的重要遵循和依据。林区上下要进一步统一思想,凝聚共识,正确认识发展绿色产业是中央、自治区党委的重大决策部署,是发展现代林业、建设美丽林区,实现“林区美、林业兴、林工富”目标的重要支撑,是全面建成小康、融入区域经济发展的重要渠道。要科学谋划林区产业发展的思路举措,突出生态主业、做强优势产业,与政策对接、项目对接、科技对接、机制对接、市场对接,确保林区实现绿色发展、高质量发展。
  陈佰山要求,要科学编制林区“十四五”规划,紧紧围绕国家、自治区林业政策、投资导向和中长期规划,聚焦林区改革、产业转型、生态保护和民生改善等,综合考虑“多规合一”,增强方案的指导性、可操作性。
  陈佰山要求,要充分发挥林区生态资源优势、原生态品牌优势、集团化优势、组织优势,扎实推动林区以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展。要坚定不移守住生态红线,聚焦生态保护建设主责主业,坚决不能以牺牲生态为代价发展产业,牢固树立生态优先的理念,全领域、全方位、全产业化开展生态保护建设;要发展市场化运作模式,建立清晰产权关系;要坚持创新驱动,切实解决体制机制问题;要密切配合,狠抓落实,进一步规范机制,做到“一个项目、一个专班、一个机制”的工作模式,科学合理地对项目进行规划、设计、论证,深入开展调研,聘请专家学者进行授课,进一步明确研究方向,确保林区各项事业稳步向前推进。
  会上,管理局13个部门、单位、直属机构负责人进行了专题发言。
  管理局各部委处室、直属机构和有关单位负责人列席会议。(见习记者 李鹏飞)

上一篇:十四冬火炬传递至牙克石

下一篇:返回列表