中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       1月7日,中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递牙克石站启动,来自牙克石市社会各界的数万名群众共同迎接“十四冬”火炬传递。
  呼伦贝尔市人民政府副市长、十四冬呼伦贝尔执委会副主任吕贵和,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委委员、总工程师牛广忠,“十四冬”呼伦贝尔执委办常务副主任刘兆奎,牙克石市委副书记、市长、“十四冬”牙克石执委会主任臧著强出席活动。
  仪式现场,大型威风锣鼓表演、歌舞《在这里绽放》《冰雪之约》等文艺演出燃爆全场。上午10时许,在雄壮的国歌声中,火炬传递启动仪式开始。圣女和火种护卫护送圣火入场,牛广忠引出火种,吕贵和点燃圣火盆。随后,臧著强点燃火炬,并将其交给第一棒火炬手王志荣。
  牙克石站火炬传递以火车站站前广场为起点,途径林城路、兴安西街、市政府、体育休闲广场、喜桂图公园、凤凰山滑雪场,传递长度为39.3公里。期间共有20名来自牙克石市各行各业的杰出代表作为火炬手进行传递活动,部分火炬手还选用马拉爬犁、冰上汽车、雪地摩托、滑雪传递火炬。
  多年来,牙克石市依托特殊的地理位置、自然资源和气候条件,大力发展冰雪体育运动,为自治区和国家培养输送了大量人才,2013年成为了“越野滑雪国家队训练基地”和“冬季两项国家队训练基地”。牙克石被确定为十四冬分赛区以来,全市上下按照“展示形象、办出特色”的办赛思路,坚持“市场动作、全民参与”的办赛原则,全力以赴推进十四冬各项工作。本次“十四冬”火炬在牙克石市的传递,增强了“十四冬”宣传氛围的舆论力量,为“十四冬”在内蒙古自治区的举办奠定良好的群众基础。(见习记者 米何妙子)

上一篇:陈佰山到大杨树林业局看望慰问劳模和困难职工

下一篇:返回列表