中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信


 
       为加大野生动物保护力度,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,近日,库都尔林业局有限公司、库都尔森林公安局、森工集团驻库森林资源监督办联合开展“清风行动”,采取部门协作、打防结合、群防群治等措施,织密织牢野生动物资源保护网。
       他们成立了联合行动组,深入餐饮、农贸市场、林区特产店、快递等场所进行拉网式排查,发放宣传资料1000余份,普及野生动物保护法律法规、公开举报电话,营造全社会共同防范和打击非法贸易野生动物的良好氛围。同时,各检查站、管护站加大巡护值守的力度和密度,严格检查过往人员车辆,严防非法猎捕、运输野生动物的行为发生。联合行动组还将加强网上违法违规行为管理,集中清理整顿非法经营市场和商户,坚决遏制猎捕、杀害、人工繁育、出售、收购、运输、食用、经营利用等野生动物违法犯罪活动,将野生动物保护进行到底。(陈晓琳 韩凤 吴思锦)
 
 

上一篇:满归林区森防指开展大型森林防火宣传活动

下一篇:返回列表