中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        日前,金河林业局电讯管理处党支部以“五个走在前”为载体,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  推动落实走在前。他们召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署动员会和推进会,深刻认识主题教育的重大意义,全面推动主题教育实施方案的执行,强化责任落实,提升工作质量,聚焦主题教育的总要求、根本任务、重点措施、重点群体,明确责任分工,紧盯责任落实。
  党支部示范带头走在前。他们强化党支部对通信运营的引领带动作用,充分发挥党员带头作用,营造凝心聚力、担当奉献的良好氛围。
  加强政治建设走在前。他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党建责任制,推进党建和林业信息化建设深度融合。
  理论联系实际走在前。他们坚持个人自学与集中学习研讨相结合,不断丰富学习形式、创新学习载体,务求学习实效。同时,他们着眼解决实际问题,深入微波站一线和宽带用户家中开展调研,把情况摸清楚,把症结分析透,研究解决问题、改进工作的办法措施。此外,他们还敢于直面问题、动真碰硬,做到既立足治标提出“当下改”的举措,也着眼治本研究建立“长久治”的机制,并贯穿主题教育始终,确保整改到位。
  为民服务走在前。他们抓好服务窗口建设,落实信息化职能,不断提高为民服务水平。成立了综合营业厅,实现了移动手机和宽带、联通手机和宽带、电信手机和宽带、林业固话等相关业务“一站式”服务,让前来办理手机、宽带、固话业务的用户“最多跑一趟”,得到职工群众的认可。(通讯员 刘宏伟 于洪龙)

上一篇:根河林业局潮查林场 开展“不忘初心、牢记使命”系列教育活动

下一篇:绰尔局防火防汛处党总支 开展“学思践悟”先锋评选活动