中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      4月21日,森工集团召开天然林修复中长期规划任务会议。
  森工集团党委委员、总会计师周艳昌主持会议并讲话。
  周艳昌指出,“十四五”时期是天然林保护管理全面转向保护修复的重要阶段,此次会议是国家天保政策调整窗口期的一次重要会议,做好国家天保政策的研究与争取必将对森工集团今后天然林保护修复工作带来深远的意义与影响。天然林资源保护工程二期结束后,国家天然林保护修复政策将以保护和修复并重作为政策基础,要对技术模式和政策支撑进行梳理,认真研究天然林修复政策,形成措施科学合理、技术路线清晰、操作性强的书面建议。
  周艳昌强调,各部门要认真做好调研准备工作,压实责任,分解任务,打破固有思想,寻求林区发展中的突破点,全面认真梳理,力争在摸清资源底数、加大设计力度、突破限额管控等方面寻求打开政策瓶颈,本着为森工集团负责、为林区群众负责的态度,权衡利弊,争取更多好的政策,服务全局。相关部门和人员组成天然林保护修复中长期规划编制工作领导小组,专题研究天然林保护修复以及森林后备资源培育相关规划编制工作,确保国家天保政策调整后,森工集团在调整经营理念的同时,让企业和群众全面受益。
  森工集团各委部办、派出机构等相关单位负责人参加会议。(记者 刘磊)

上一篇:兴安盟林草局调研组到林区调研

下一篇:返回列表