中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       4月21日,兴安盟林业和草原局调研组到林区调研,深入贯彻习近平生态文明思想,积极探索绿水青山转化为金山银山的有效路径,进一步深化地企合作,协同发展。
  森工集团党委委员、总会计师周艳昌出席座谈会并讲话。
  周艳昌代表森工集团党委、森工集团向调研组一行表示欢迎并指出,森工集团与兴安盟是密切合作的好邻居、好伙伴。长期以来,地企往来频繁、交流密切,并就产业发展、生态环保、通道建设等方面达成了务实合作意向。希望双方通过此次调研进一步加强互访,互相学习,传经送宝,取长补短,共商合作,共谋发展,不断开创合作共赢新局面,共同走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
  调研组代表兴安盟林草系统对长期以来森工集团党委、森工集团给予兴安盟林草系统改革发展的关心、支持表示感谢,并表示,近年来,森工集团立足实际,在生态保护、改革发展、文旅、碳汇、林下经济等方面积累了宝贵经验和丰硕的成果,对兴安盟林草系统改革发展具有很好的学习借鉴意义,希望双方能够不断深化交流合作,携手共进,共促绿色高质量发展。
  座谈会上,与会人员围绕林区森林康养旅游、碳汇、林下经济等工作的经验做法进行了深入交流研讨,并对双方基本概况及产业发展进程和产业发展方向等内容进行了简要介绍。会后,调研组还将深入到根河、绰尔林业局有限公司进行实地调研。
  森工集团产业事业部、内蒙古大兴安岭林下产品公司、内蒙古大兴安岭旅游公司、内蒙古大兴安岭碳汇有限科技公司相关负责人参加会议。(见习记者 李鹏飞)

上一篇:莫尔道嘎林业局有限公司 营造森林防火宣传新格局

下一篇:返回列表