中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,莫尔道嘎林业局有限公司多种形式开展春季森林防火宣传活动,加强森林防火宣传,不断延伸宣传,形成多渠道、多样式、全方位的森林防火宣传新格局。
  这个公司党委制定了 《2021年森林防火宣传工作方案》,重点宣传森林火灾预防、扑救基本知识及林区森林防火措施、进展、成效等动态信息,普及全民森林防火知识,维护森林资源安全和社会和谐稳定。
  为了提高全民森林防火意识,他们不断创新宣传形式,把“互联网+”理念引入森林防火宣传工作中,推动传统宣传手段与新媒体的深度融合,充分利用微信公众号、抖音等新媒体平台受众多、影响大、传播快的优势,扩大社会各界的参与面和宣传活动覆盖面。同时,他们在人员集中的绿星文化广场利用LED显示屏定期播发森林防火知识,提升职工群众的森林防火意识和自防自救能力,让森林防火深入人心、家喻户晓,营造全社会关心、支持、参与森林防火的良好局面。(通讯员 常威)

上一篇:得耳布尔林业局有限公司举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班

下一篇:返回列表