中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      进入秋防期以来,莫尔道嘎林业局多措并举抓防火工作,确保秋季防火取得全胜。
  这个局召开了秋季防灭火工作会议,科学研判分析当前森林防灭火形势,充分认识森林防灭火形势的极端严峻性和极端重要性,时刻保持高度警醒、高度戒备。
  他们严格落实领导职责,坚持班子成员24小时带班、值班制度,落实“党政同责,一岗双责”的森林防火责任,做到每个人都有任务、有目标、有要求,层层传导压力,层层抓好责任落实。同时,他们加大防火督导工作力度,不断深查、严查、细查、反复查、随机查,建立督查记录清单,对发现的问题立行立改,坚决堵塞漏洞,消除隐患。
  这个局在重点区域、部位设立临时检查站,杜绝一切采集活动,对野外作业点和筑路作业点按照要求严格管理。同时,他们要求望巡护人员坚守岗位,确保各望塔有人站岗望,密切监视火情,随时向指挥部报告望情况。此外,他们还通过悬挂横幅、张贴标语、车载宣传、QQ信息、手机微信等媒介,加大森林防火宣传力度,提高职工群众的森林防火意识,营造全民参与森林防火的浓厚氛围。(常威)

上一篇:绰尔林业局分享抗疫故事传播榜样力量

下一篇:返回列表