中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,得耳布尔林业局从加强森林资源管护工作入手,通过多种手段确保秋季防火工作万无一失。
  这个局实行林业局包管护林场、管护林场包管护站、管护站包管护员的承包责任制,层层签订目标责任书及管护合同,严格落实管护责任,确保森林资源管护到位。同时,他们将管护责任、管护制度上墙,每月检查管护员的巡护记录,落实管护情况,使责、权、利有机结合。各防火责任单位建立了严格的值班制度,保证24小时有领导带班。遇到火情及时报告,提高专业管护员的火情第一发现率和第一报告率。此外,他们还备足和检修好各种扑火机具、交通通讯工具等,一旦发生山火迅速出动。他们还与森林公安局密切配合,开展“三清”工作,为秋季防火工作提供保障。向3家矿山企业开展防灭火专项检查,提高矿山企业的防灭火能力。
  他们通过会议、宣传车、宣传栏、张贴宣传标语等形式,在各管护站卡向过往人员和车辆,宣传《森林法》《森林防火条例》《野生动物保护法》 等法律法规和政策,增强过往人员的法律意识,营造防灭火宣传氛围。(王秀凤 李丽)

上一篇:林海日报社到牙克石市融媒体中心参观学习

下一篇:返回列表