中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      今年以来,阿龙山林业局加速困难职工解困脱困攻坚工作,帮扶困难职工从逆境中走出来。 
      这个局成立了由党政工主要领导任组长,相关部门负责人任成员的解困脱贫工作领导小组,下设专门部室负责沟通和协调工作;与场级工会无缝对接,逐一排查摸底,核对职工困难基础信息,建立全国级和自治区级困难职工实名制档案数据;对“一户一档案”信息细化标准,消除政策盲点,扩大帮扶工作的覆盖面;完善工作台账,建立日常帮扶、专项帮扶制度,做好“金秋助学”、送温暖等帮扶救助工作。 
      在入户走访中,工作人员核实家底状况、致困原因、收入来源、收入水平等基本情况,同时,建立健全困难职工解困脱困帮扶资金保障机制,增加帮扶资金投入,将帮扶专项资金纳入财务预算,集中财力做好困难职工解困脱困工作。 (梅金成)

上一篇:端起“绿饭碗” 吃上“生态饭”

下一篇:返回列表