中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       去年以来,大杨树林业局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举做好安全生产工作。
  这个局全面落实“一岗双责”工作责任制,细化班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任,建立了安全生产责任体系,明确责任分工。同时,他们成立了隐患排查检查和督查小组,不定期开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。
  这个局注重长效机制建设,每季度召开安全工作调度会,专题研究安全生产工作。他们还健全完善各项安全生产制度,实行督查制,督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,夯实安全生产工作基础,促使安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。
  他们通过悬挂标语、制作宣传板报、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关的法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识,促进基层单位负责人、职工群众学法、知法、懂法、守法。(通讯员 李志凤)

上一篇:图里河林业局 防范遏制安全生产事故发生

下一篇:返回列表