中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
去年以来,乌尔旗汉林业局党委强化对意识形态工作的组织领导、工作责任落实、阵地建设管理、分析研判,筑牢了意识形态工作的“安全墙”。   这个局党委定期听取意识形态工作汇报,分析重大事件、重要情况等苗头性倾向性问题,在思想认识上精准研判意识形态新情况、新问题。围绕重要时间节点和重大事件、重要社会热点舆情、重点人群把好网络意识形态工作“关口”,成立了网络舆情工作小组,完善网络舆情应急处置机制,组建网评员队伍,做好局场两个层面的形势分析研判,对重点网站、重点论坛进行巡查。   他们要求党员干部职工充分认识意识形态工作的极端重要性,时刻关注职工思想动态,及时协调解决问题和困难,发现问题及时疏导、层层报告,真正做到讲纪律、守底线。林业局微信公众号平台及时做好网上正面宣传和舆论引导,全面展示工作动态,让工作更加透明,更接地气,增强了意识形态工作话语权。制定了《网络舆情监督管理办法》,对一些苗头性问题努力做到早预见、早发现,对重大事件及突发性问题及时介入,防患未然。建立健全宣传思想工作有效机制,充分发挥微信公众号、网站等新媒介宣传作用,广泛宣传社会主义核心价值观,构建抓好总开关、协调全方位、责任全覆盖、职工都参与的“一盘棋”工作机制。   他们加强网评员队伍建设,充分利用网络传播平台,坚决反对、批驳、抵制各种错误观点; 与综治维稳等部门联合,推进意识形态网格化管理,抓好宣传教育、舆情监测、引导管控等工作,形成横到边、纵到底、全覆盖的工作格局。(通讯员 马相全)

上一篇:管理局团委到克一河林业局检查指导共青团工作

下一篇:返回列表