中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       连日来,内蒙古大兴安岭绰源林业局党委坚持全面从严治党主体责任,不断强化元旦、春节重要节点的党风廉政建设,以纪律约束防范“四风”反弹,为节日期间营造风清气正的政治生态。
       为了杜绝元旦、春节期间腐败现象的发生,这个局党委下发了《关于严格落实中央八项规定精神确保 2020 年元旦春节期间风清气正的通知》,接连转发了内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委办公室印发的《关于林区深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的监督办法》、《关于开展排查整治违反中央八项规定精神的通知》和《关于转发自治区名贵特产特殊资源项目清单的通知》,持续深入落实中央八项规定精神,切实履行好全面从严治党的主体责任,对元旦春节期间党风廉政建设工作进行早研究、早部署、早警示,严格监管,真正把纪律立起来,把规矩严起来,坚决防止“四风”问题,以更严的标准和更实的措施保证各项纪律规矩落到实处。他们要求各基层单位党组织、机关各部委科室科级以上干部,按照《关于深入落实中央八项规定及其实施细则精神的监督办法》的要求,对照台账中的监督内容认真排查整改,不得流于形式。
       纪委监察部门紧盯违规发放津补贴或福利、违规收送烟花爆竹等年货节礼及其他礼品礼金,利用名贵特产特殊资源谋取私利、收送电子购物卡券等问题进行纠治,坚决防止享乐奢靡顽疾及隐形变异问题反弹回潮。他们还拓宽监督举报渠道,充分发挥广大职工群众的监督作用,并采取明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,不断加大监督检查力度,加大通报曝光力度,持续形成高压震慑态势,对存在党的作风建设松懈、落实中央八项规定精神不力等问题的的党员干部进行严肃追究责任,持续推动党风政风向善向上。(包文军)
 
 
 
 
 
 

上一篇:金河林业局党委召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会

下一篇:返回列表