中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       11月28日,赤峰市翁牛特旗乌丹一中学术报告厅内掌声阵阵、座无虚席,于海俊同志先进事迹报告团来到了烈士的家乡翁牛特旗,讲述全国最美奋斗者、内蒙古自治区优秀共产党员、北疆楷模于海俊的先进事迹。翁牛特旗委四大班子领导,全旗各党(工)委书记及相关负责同志和部分党员领导干部、学生代表700余人参加了报告会。
  报告会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,报告团成员林海日报社记者刘颖、内蒙古大兴安岭森林调查规划院三大队党支部书记商文君、根河林业局护林防火管理处第一中队中队长范继东,以及于海俊同志的妻子刘文庆,用真挚的情感、平实的语言,分别从不同视角讲述了于海俊同志对党忠诚、担当奉献、扎根林区的先进事迹,彰显了一名优秀共产党员的初心和使命。
  整场报告会朴实真切、感人至深,使与会人员感受到了一次强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼。来自翁牛特旗公安局干警萨其荣贵说:“于海俊同志的先进事迹让我深受感动,也深受鼓舞,他把一生献给了那片林海,把青春与事业奉献给了那片热土。作为新时代的党员,我们要积极发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,用实际行动践行初心和使命。”
  报告会在齐唱 《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。
  报告会结束后,报告团成员参观了翁牛特旗博物馆,了解这里深厚的历史文化底蕴和浓郁的人文魅力。

上一篇:图里河林业局党委 以“加法”模式学习贯彻全会精神

下一篇:返回列表